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 moelleux au chocolat........

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2 participants
AuteurMessage
provence
Chrysalide
Chrysalide
provence


Nombre de messages : 199
Localisation : nyons en provence
Humeur : toujours bonne
Date d'inscription : 04/12/2008

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MessageSujet: moelleux au chocolat........   moelleux au chocolat........ EmptyMer 28 Jan - 20:42

moelleux au chocolat........ Vo06zb



Ce que j’adore avec ce genre de recette, c’est que rien que le titre, c’est déjà la fête ! « Moelleux »… « chocolat »… Mmmmhhh… Que rajouter d’autre ? Si ce n’est que forcément vous devez avoir cette recette dans vos classiques, forcément elle vous dépannera pour le prochain repas… et forcément vous en ferez pour vous (rien que pour vous, sans rien dire à personne…hihi…)



Moelleux au chocolat



Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min
Temps de repos :

Ingrédients

250 de chocolat noir à pâtisserie
250 g de beurre + 20 g pour le moule
6 oeufs
200 g de sucre glace
80 g de farine




Préparation


Préchauffez le four th.6 (180°C).

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.

Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service. À déguster très vite.

*Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.

*Conseil: poudrez le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise, un coulis de fruits ou du caramel au beurre salé.

Astuces :


Pour démouler facilement le gâteau, coupez 2 longues bandes de papier sulfurisé à poser en croix dans le fond du moule et qui devront dépasser de chaque côté puis un cercle au diamètre du moule pour en couvrir le fond. Les 4 languettes de papier sulfurisé qui dépasseront vous permettront de démouler le gâteau tout en douceur.
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marjo
larve
marjo


Nombre de messages : 48
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 18/12/2008

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MessageSujet: Re: moelleux au chocolat........   moelleux au chocolat........ EmptyJeu 29 Jan - 9:57

hum miam
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moelleux au chocolat........
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