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 cuisines et astuces

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papillon
Reine des papillons
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MessageSujet: cuisines et astuces   cuisines et astuces EmptyMer 26 Nov - 16:05

un bon coin cuisine pour tous se qui cuisine ,et se qui cuisine pas aussi ,comme sa on peut leurs donner des astuces etc ... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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MessageSujet: soupe aux coeurs d'artichauts   cuisines et astuces EmptyJeu 4 Déc - 21:49

cuisines et astuces 1zf7hn9


soupe de coeurs d'artichauts

Ingrédients :


6 pièces de gros artichauts bretons
5 cl de vin blanc sec
30 g de beurre
0,75 l de bouillon de volaille
Copeaux de parmesan




Recette :

Eplucher et tourner les fonds d'artichauts, puis les faire cuire sans coloration avec une noisette de beurre.
Assaisonner, puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille et laisser cuire pendant une heure à feu doux.
Passer au mixer, puis dans une passoire fine.
Ajouter le restant de beurre, puis assaisonner.
Dresser dans les assiettes creuses très chaudes et disposer dessus les copeaux de parmesan.
Servir aussitôt.
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MessageSujet: cuisine   cuisines et astuces EmptyVen 5 Déc - 20:01

canard a l'orange




6

20mn

60mn


raisonnable

France

Moyenne



Ingrédients :

1 canard de 1.500 kg
40g de beurre
1/4 de litre de sauce brune
5 oranges
1/2 CC de sucre
1 verre de liqueur de curaçao

Recette :

Faites revenir le canard en cocotte avec du beurre, puis égouttez ce beurre devenu inutile ; mouillez le canard avec la sauce brune préparée à part, l'assaisonnez de peu de sel et mettez autour le zeste finement pelé de 2 oranges. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes si le canard est tendre.
Pendant ce temps, levez-le zeste des oranges et taillez-le en fins copeaux.
Faites le blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Pelez à vif les 5 oranges dont le zeste a été levé et séparez-les par tranches sans laisser de peau ni de pépins. Quand le canard est cuit, dégraissez et passez la sauce, mettez y les zestes blanchis, et le jus d'une orange, le sucre, le curaçao.
Coupez le canard, mettez-le au milieu du plat et versez la sauce dessus, sans la passer et garnissez le tour avec des tranches d'oranges.
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